Accueil > Actualités > Agneau, huile d’olive, huile d’argan, datte, safran... ces produits qui se font (...)

Agneau, huile d’olive, huile d’argan, datte, safran... ces produits qui se font labelliser

mercredi 2 juin 2010

La labellisation peut concerner l’origine géographique, la qualité du produit et le processus de transformation.
L’objectif est de valoriser un savoir-faire local et d’améliorer les revenus des producteurs, particulièrement dans les zones marginales.

La certification est effectuée par Normacert, Ecocert Maroc ou Bureau Veritas Maroc.

Les produits labellisés ont été à l’honneur à l’occasion de la Ve édition du Salon international de l’agriculture au Maroc qui s’est déroulé du 28 avril au 2 mai. C’est en effet en marge de l’ouverture du salon qu’a été officiellement remis le label agricole agneau laiton (croisement entre béliers importés et brebis locales de race Timahdite, Boujaâd, Beni-Guil et D’man) au groupement constitué d’une dizaine d’éleveurs, membres de l’Association nationale ovine et caprine. Des échantillons de produits issus de l’Indication géographique protégée (IGP) argane et de l’Appellation d’origine protégée (AOP) huile d’olive Tyout Chiadma, reconnues en janvier 2010, ont également été présentés.

Voir en ligne : lavieeco.com